Préparatoire cuisine

   FORMATION    PRÉPARATOIRE                        

 Prochaines sessions

  • Septembre 2017

OBJECTIFS 

– Permettre à la personne de retrouver un rythme de travail
– Se préparer à entrer en formation diplômante  de « cuisinier »
– Acquérir les techniques de base de la cuisine

 

UNE FORMATION SPÉCIFIQUE :

– Précède la formation diplômante de cuisinier
– Permet de confirmer l’orientation et la motivation
– Teste les capacités à apprendre
– Appréhende les techniques de base de la cuisine
– Permet d’acquérir de l’autonomie et de faire preuve de créativité
– Prépare aux exigences de la profession : horaires, travail en équipe, etc…

Durée de la Formation : 520 heures (3 mois 1/2)

 

ORGANISATION

– Phase d’accueil
– Période d’évaluation initiation aux travaux pratiques et à la technologie professionnelle
– Remise à niveau nécessaire pour la formation qualifiante
– Stage en entreprise : 2 semaines

  • Confronter le stagiaire à la réalité professionnelle
  • Analyser le travail en équipe dans une brigade
  • Découvrir un restaurant
  • Rédiger un rapport de stage

 

ADMISSION

Sur présentation de la notification d’orientation de la CDAPH

 

Financement : Assurance Maladie
Rémunération : ASP (ex CNASÉA) (Art L6341-4 du Code du Travail)

Les commentaires sont fermés